Benedictus (vbenedict) wrote,
Benedictus
vbenedict

Categories:

тотальный слив кураевщины :)

В комментариях к нашумевшей статье Андрея Мелькова о сексуальном извращенце Кураеве обнаружил следующий:
Такие как Кураев, много хуже бесноватых кощунниц! Он "стреляет" нам в спину своими разглагольствованиями. Вообще к отцу диакону все больше и больше вопросов, а не "засланный казачок" сей "великий" миссионер? Не является ли он группой поддержки оранжевых ребят внутри Церкви? Не "обрядили ли у нас диаконом" похотливого и скабрезного беса-кощунника и долго ли это будет продолжаться?
Вопросы правильные, но, слава Богу, на них уже даны ответы одним очень мудрым человеком от 18 августа прошлого года в теме "о кураевском чмо":

У меня есть неопровержимые свидетельства того, что А.Кураев, еще учась в Московской семинарии, был завербован в КГБ (и вероятно - в масонство), который и организовал ему в последующие годы мощную пиар-кампанию, сваяв из
него "выдающегося современного богослова". Дядя Андрей и сам в своих ранних выступлениях откровенно заявлял, что такая вербовка среди его сокурсников была явлением обычным и что ничего плохого в подобном сотрудничестве он не видел. В настоящее время, стяжав среди неутвержденной в вере молодежи имидж этакого духовного "тяжеловеса", он (по-видимому по указке своего тайного начальства) начал выступать уже как откровенный провокатор, модернист и разрушитель древних церковных традиций. Подобный прецедент в новейшей истории РПЦ мы уже имели около полувека тому назад. Тогда все тем же КГБ в Церковь был внедрен некто Александр Осипов, выбившийся в ректоры Ленинградской Духовной Семинарии и Академии и, подобно Кураеву, ставший известным богословом, проповедником и кумиром любителей "мудрого" словца.
Заручившись в церковной среде колоссальным авторитетом, Осипов "во время оно" по команде свыше вдруг неожиданно отрекся от Бога, Церкви и, сделавшись ненавистником Православия и пламенным апологетом атеизма, стал ревностно выступать по всей стране в роли лектора-богоборца. Вслед за ним по той же команде как из рога изобилия посыпались отречения и других вдруг "неожиданно" прозревших отцев-священников, получавших свои сребренники в кэгэбешной кассе. Удар по Церкви и ее авторитету в обществе был нанесен просто сокрушительный. Верующие и симпатизирующие Православию люди были в шоке и мало кто тогда догадывался, что это была спланированная акция, а все "прозревшие" батьки были не более, чем засланными казачками Пятого отдела КГБ.
Нечто подобное мы нынче наблюдаем с Кураевым и отцами иже с ним. Разница лишь в том, что в 60-е годы ставка антихристианских сил делалась на уничтожение Церкви через богоборчество, а в нынешнее - на разложение Ее внутренних устоев и дальнейший Ее самораспад.
Все современные выступления Кураева лично я (да и многие весьма авторитетные в Церкви люди) воспринимаю не более чем провокацию, призванную взорвать церковный мир и посеять в неутвержденной пастве нигилизм, цынизм, духовную беспринципность и недоверие к устоям Церкви, а в дальнейшем - набрать из них рекрутов набирающего силу обновленческого движения.
О личностях типа А.К. апостол Иоанн еще в 1 веке писал, - "Они вышли от нас, но не были нашими; ибо, если бы они были нашими, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши".(1 Ин.2;19).


лучше, по-моему, про "вонючего протодиакона" не скажешь, ну только если у Максима Шевченко про подлеца почитать еще :)

зы. кстати, Леонардович (Максим Шевченко) как-то всё больше и больше меня радует в последнее время, особенно мне близка его исламофилия вкупе с кураевофобией :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments